Internationaler Tag des Ehrenamtes am 5.12.2017 - Wir sagen Danke!

Bundesligavolleyball in Grafing – ein Highlight im Landkreis Ebersberg

11.12.2017 Der Internationale Tag des Ehrenamtes steht europaweit für das freiwillige Bürgerschaftliche Engagement von Millionen von Bürgerinnen und Bürgern in unserer Zivilgesellschaft. Viele Bereiche des öffentlichen und sozialen Lebens wären ohne sie nicht vorstellbar.

Der Anteil freiwillig engagierter Menschen steigt und die Ausgestaltung des freiwilligen Engagements ist vielfältig. Im Bundesdurchschnitt sind 44 % Prozent der Bevölkerung freiwillig engagiert, in Bayern sind es alleine 47 %. Das heißt jeder Zweite engagiert sich aus unterschiedlichen Motivationen heraus. Viele suchen für sich eine sinnstiftende, erfüllende Aufgabe. Freiwilliges Bürgerschaftliches Engagement sollte Freiräume zur Selbstverwirklichung ermöglichen.
Anerkennungskultur ist vielfältig! Die Bayerische Ehrenamtskarte ist eine Möglichkeit den Dank öffentlich zu machen. Der Landkreis Ebersberg hat sich 2015 dem System der Bayerischen Ehrenamtskarte angeschlossen. Mit dieser Ehrenamtskarte können ehrenamtlich Engagierte bayernweit kleine Vergünstigungen bei mittlerweile fast 5000 Akzeptanzpartnern in Anspruch nehmen. Wir freuen uns, dass wir in Kürze die 1000. Bayerische Ehrenamtskarte in unserem Landkreis ausgeben können.
Für Ihr großartiges Engagement danken wir Ihnen von Herzen!
Unser Dankeschön für Sie. Gemeinsam mit unserem Akzeptanzpartner der Bayerischen Ehrenamtskarte, dem TSV Grafing – Abteilung Volleyball, laden wir Sie anlässlich des Internationalen Tag des Ehrenamts ein.
Am 09.12.2017 ist das Volleyballinternat Friedrichshafen zu Gast in der Jahnsporthalle. Das Nachwuchsteam des Rekordmeisters VfB Friedrichshafen ist gespickt mit Jugendnationalspielern und großen Talenten. Die Grafinger Volleyballer wollen sich in der Spitzengruppe festbeißen und laden zum Samstagabendevent ein. Ab 19:00 Uhr gibt es hochklassigen Leistungssport, intensive Ballwechsel und beste Unterhaltung. Neben den sportlichen Highlights dürfen sich alle Kinder über den Besuch des Nikolaus freuen. Bundesligavolleyball in Grafing – ein Highlight im Landkreis Ebersberg.
Inhaber einer Bayerischen Ehrenamtskarte, die diese an der Kasse vorlegen, haben zu diesem Spiel freien Eintritt.