Otto-Wels-Preis für Demokratie - Bewerbungsschluss ist der 14. Februar 2018

09.01.2018 Die SPD-Bundestagfraktion verleiht zum sechsten Mal den Otto-Wels-Preis für Demokratie. In diesem Jahr zeichnet die Fraktion unter dem Titel „Bürgerschaftliches Engagement – Miteinander stärken, Heimat gestalten“ gemeinnützige Initiativen, Vereine und Projekte aus, die sich mit ehrenamtlicher Unterstützung für lebenswerte Dörfer und Stadtquartiere engagieren und damit einen wichtigen Beitrag zur Stärkung des gesellschaftlichen Zusammenhalts vor Ort leisten. Die ausgewählten Beiträge werden mit Geldpreisen ausgezeichnet, Gewinner/-innen werden zu einer zweitägigen Berlin-Fahrt mit Besuchsprogramm eingeladen und nehmen an der feierlichen Verleihung des „Otto-Wels-Preis für Demokratie 2018“ im Deutschen Bundestag teil. Die Preisträgerinnen und Preisträger werden außerdem von der SPD-Bundestagsfraktion für den Deutschen Engagementpreis 2018 nominiert. Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung: