Meldung vom 21.03.2019 Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern Ausschreibung 2019 – Bürgerpreis des Bayerischen Landtags 2019 - Alle Informationen finden Sie hier!

Ihre Ansprechpartner

Am 4. März ist die Projektausschreibung für 2019 der Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern gestartet. Die Stiftung fördert Projekte, Initiativen, Organisationen und Vereine, die mit zukunftsgerichteten Konzepten und Ideen durch ehrenamtlichen Einsatz das Gemeinwohl nachhaltig stärken, unterstützen und weiterentwickeln. Ideen, Aktionen, Projekte und Veranstaltungen können mit bis zu 5.000 Euro gefördert werden.

Bewerbungsschluss ist der 10. April 2019.

Alle Informationen zur Antragsstellung und zu den Förderbedingungen finden Sie hier auf einen Blick: www.ehrenamtsstiftung.bayern.de.

Das Antragsformular zur Zukunftsstiftung finden Sie hier!

Die Richtlinie zur Zukunftsstiftung finden Sie hier!

Die Projektausschreibung zur Zukunftsstiftung finden Sie hier!

Der diesjährige Bürgerpreis des Bayerischen Landtags für ehrenamtliches Engagement steht unter dem Leitthema „Rette uns, wer kann! – Nachwuchs und neue Ideen für die ehrenamtlichen Rettungskräfte“. Aufgerufen sind ehrenamtliche Projekte und Bündnisse, die besondere Ansätze entwickelt haben, um Menschen aller Generationen und Gesellschaftsgruppen als Nachwuchs für den ehrenamtlichen Einsatz zu gewinnen oder Ideen haben, wie der Rettungsdienst auch weiterhin attraktiv bleibt. Der Preis ist mit insgesamt 50.000 Euro dotiert, wobei das Preisgeld auch auf mehrere Preisträger aufgeteilt werden kann. Die Preisträger werden im Rahmen einer feierlichen Verleihung im Maximilianeum am 17. Oktober 2019 ausgezeichnet.

Bewerbungsschluss ist der 3. Mai 2019.

Alle Informationen finden Sie hier auf einen Blick: www.buergerpreis-bayern.de

Den direkten Link zum Bürgerpreis finden Sie hier!